Antepasto de Berinjela

Antepasto Berinjela

Esta receitinha foi dada ontem na aula de pães … ela dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena.

De repente você vai olhar a foto e achar meio esquisitinho, mas acredite, fica bom demais! :)
 
Ingredientes:

06 berinjelas descascadas, fatiadas e cortadas em tiras bem fininhas

Modo de Fazer:

Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.

Marinada Italiana:

200 ml de azeite extra virgem
10 dentes de alho descascados e cortados em palitos finos
300 g de cebolas cortadas em Julienne (tiras finas)
150 g de pimentão vermelho sem a pele e em tirinhas finas
120 ml de vinagre branco de arroz
100 g de azeitonas verdes sem caroço e em palitos finos
1 cm de pimenta dedo-de-Moça sem sementes e bem picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
óleo de milho para regar

Modo de Fazer:

Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente. Por último, tampe o refratário e leve à geladeira por 1 ou 2 dias.

Dicas:

# Esta receita rende muito, então eu faço somente a metade.

# Fica ótima para ser servida com torradinhas, barquetes, voul au vent, etc.

 

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