Bolo de maçãs carameladas

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Oi gente … a receita de hoje veio do meu livro novo, o “do forno a mesa”. Achei a receita bem prática, rápida e fácil. O resultado foi um bolo super macio e extremamente saboroso. Sabe aquela receita que agrada a gregos e troianos, é essa! :))) Ótima para ser servida no lanche da tarde ou no encontro com as amigas! E também é uma ótima sugestão de presente, pois é sou dessas, adoro presentear as pessoas com as minha guloseimas! ;)

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

Ingredientes:

Para as maçãs carameladas:

50 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
250 g de maçãs sem cascas e sem sementes cortadas em cubos
01 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de Fazer:

Em uma frigideira grande, aqueça levemente a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta e fique levemente dourada. Acrescente as maçãs cortadas e cozinhe até que as mesmas fiquem macias e carameladas. Despeje tudo em uma forma com furo no meio e reserve.

Para a massa:

150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
03 ovos
150 g de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer:

Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione à mistura. Coloque a massa na forma sobre as maçãs carameladas. Leve ao forno pré aquecido até que o palito saia limpinho. Desenforme o bolo ainda morno.

Obs.: Meu bolo ficou amarelinho assim porque eu usei ovos de galinha caipira!

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