Bolo Gelado

DSC04300

Oi gente … fiz esse bolo no fim de semana para comemorar minhas bodas de porcelana (20 anos)!!! Como não fiz festa, não podia deixar o dia passar em branco, não é mesmo?! Confesso que inicialmente fiquei um pouco temerosa, pois o seu modo de fazer é bem diferente daqueles que estou acostumada a fazer. Mas vamos lá, temos que enfrentar nosso medos. O resultado final me surpreendeu e digo a vocês, essa receitinha vale a pena, principalmente para quem gosta de um bolo geladinho! :)

 

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
250 ml de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

200 ml de leite de coco
200 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
100 g de coco ralado

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas, a farinha de trigo, o suco de laranja e continue batendo até ficar uma massa homogênea. Com a batedeira desligada, coloque o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve para assar em forno preaquecido até que o palito saia limpinho. Com o bolo ainda quente, faça bastante furinhos nele, despeje a calda e polvilhe com o coco ralada. Leve-o para a geladeira por, no mínimo, 03 horas.

Para fazer a calda, basta misturar os três leites!

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice