Bolo integral de cenoura

DSC00447

Oi gente … mais uma receita do livro Panelinha da Rita Lobo. Estou amando esse livro, todas as receitas que testei deram certo. E o melhor: não precisei corrigir nenhuma receita!!! O bolo da vez é de cenoura mas em uma versão integral. A massa é maravilhosa e dá para ser usada como base para outros bolos. Basta dar asas a imaginação! :))) Diferentes das outras receitas integrais, ele fica bem fofinho e molhadinho. Falo que é diferente porque quando usamos 100% de farinha integral em uma receita corremos o risco da massa ficar “pesadinha”, o que não acontece com esse bolo. Ele é uma ótima sugestão para esses dias frios, basta fazer um café ou um chocolate bem quente para acompanhar!!!

Confiram as fotos e corram a cozinha!!!

Receita:

Ingredientes:

02 cenouras grandes raladas (uso no mínimo 250 g de cenoura ralada)
1 1/3 de xícara de açúcar mascavo
02 ovos grandes (se forem pequenos pode aumentar para 03)
1/2 xícara de óleo
1 1/3 de xícara de farinha integral
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 colher de chá de canela em pó
Noz moscada a gosto
01 xícara de passas brancas (opcional)

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo 10 minutos em velocidade média. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos, bata novamente até que fique uma massa homogênea. Coloque as cenouras e a passas e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido até que o palito saia limpinho.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice