Bolo de Reis

Oi gente … antes de mais nada, FELIZ ANO NOVO!!! Precisei dar uma breve pausa, por isso não postei quase nada em dezembro. Mas já estou de volta. E para comemorar, fiz esse delicioso bolo de reis. Fiz algumas alterações na receita original, senão não seria eu né pessoal! :))) É um bolo bem leve e de sabor bem delicado, ótimo para comer com os amigos!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Ingredientes:

Massa:

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara de damasco seco picado

Glacê:

2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer:

Massa:

Na batedeira, bata a manteiga e as gemas até virar um creme fofo. Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco até que fique bem incorporado à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas e os damascos. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Leve pra assar em forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada. Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:

Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado

Obs.: A receita original está aqui!!!

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