Bolo integral de coco

DSC09961

Oi gente … a receita de hoje vem da querida Sandra (do Caldeirão da Bruxa Solar), site que sempre visito, pois lá tenho certeza que vou encontrar alguma receita maravilhosa. Essa é uma daquelas receitas que você fica “aguando” quando pensa nela. Sei que rola um certo preconceito em relação aos bolos integrais, mas esse é divino! Sou suspeita, mas é a mais pura verdade! :))) Ahhh … ela já entrou para o rol das receitas coringas, pois é daquelas que rapidinho você faz e rapidinho você come. É o bolo perfeito para qualquer momento!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

Ingredientes:

125 g de manteiga ou margarina
125 g de açúcar branco
125 g de açúcar mascavo
01 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
04 gemas
04 claras em neve
150 g de farinha de trigo branca
150 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
100 ml de leite
100 g de coco ralado (eu usei o coco em flocos)

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares e as gemas até formar um creme bem fofo. Desligue a batedeira e acrescente as farinhas alternando com os leites batendo sempre com o fouet. Coloque a baunilha, o fermento e misture bem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido até o palito sair limpinho.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice