Bolo integral de maçãs com castanhas do pará

DSC08078

Oi gente … mais uma receita de bolo para a nossa coleção. Essa encontrei em um site na internet, mas ela não tinha nada de integral. Fiz alguns ajustes, pra variar, e o resultado foi um bolo delicioso e super perfumado. Por ter 100% de farinha integral na receita, ele é um bolo um pouquinho mais pesadinho do que os tradicionais. Mas vale a pena você correr para a cozinha e preparar o seu. Eu utilizei castanhas do pará (agora elas são chamadas de castanhas do Brasil), porque era o que eu tinha em casa. Mas vocês podem utilizar a semente que tiver em casa ou até mesmo acrescentar passas ou ameixas, deixando o bolo mais gostoso e mais nutritivo ainda!

Confiram as fotos e corram para a cozinha!

Receita:

01 xícara de aveia em flocos
100 g de margarina
01 1/2 xícara de açúcar mascavo
03 ovos
03 maçãs cortadas em cubinhos
01 1/2 xícara de farinha integral
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de sopa de fermento em pó
Castanhas do pará a gosto

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata a margarina com açúcar mascavo até virar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Junte a essa mistura a aveia e a farinha de trigo integral. Desligue a batedeira e acrescente as maçãs picadinhas, as castanhas, a canela e o fermento. Mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido, em forma untada até que o palito saia limpinho.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response Para “Bolo integral de maçãs com castanhas do pará”

  1. cocina madrid disse:

    Acostumbro cada mañana buscar posts para pasar un buen momento leyendo y de esta forma he localizado vuetro post. La verdad me ha gustado el articulo y pienso volver para seguir pasando buenos momentos.
    Saludos

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice