Cuca de bananas – Tempero de Família

DSC07604

Oi gente … um dia desses estava passando os canais de tv e me deparei com o Rodrigo Hilbert fazendo essa receitinha e achei super interessante, pois adoroooo bananas! :)))  Essa é uma receita de origem alemã e a banana pode ser substituída por maçãs. Também fiz algumas pesquisas quanto ao uso do fermento, pois na receita original ele usa fermento biológico (aquele que usamos para o pão) e eu usei o fermento químico (aquele para bolos) e deu super certo. Outra ressalva é quanto a quantidade de farofa, no próximo bolo vou fazer o dobro!!! Fora isso, o bolo é uma delícia e super cheiroso, pois a canela que usamos na receita perfuma a casa toda!

Confiram as fotos e corram para a cozinha! :)

Receita:

Ingredientes:

1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento biológico (eu usei fermento químico)
8 bananas cortadas em fatias

Modo de preparo:

Misture o ovo com o açúcar como se fosse uma gemada. Depois de misturado, acrescente a farinha, manteiga, fermento, leite e mexa bastante para não empelotar. Unte uma forma, coloque a massa, pique 8 bananas em fatias e coloque-as em cima da massa. Por fim, jogue o farelo por cima da cuca. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, leve ao forno para assar por 40 minutos.

farofa da cuca:

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Canela (a gosto)

Modo de preparo:

Misture tudo na mão e reserve.

Obs.: a receita original está aqui!!!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice