Pãezinhos Devonshire

Oi gente … fiz esses pãezinhos durante a semana e enquanto eles assavam, postei a fotinha, sem compromisso, no meu Facebook e para a minha surpresa, ela deu a maior audiência! :))) Tirei essa receita do livro 200 receitas de pães tentadores, que é maravilhoso. Fiz a primeira receita na quinta feira, mas a galerinha aqui de casa, achou que eu deveria corrigir o sal, então, mãos à obra e voltei para a cozinha. Ajuste feito. Eis aqui os meus deliciosos pãezinhos! Preparem seus cafés, chocolates quentes ou chás, pois vai valer a pena!

Receita:

Ingredientes:

300 ml de água
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de leite em pó
500 g de farinha de trigo
02 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de chá de fermento biológico seco ou 01 tablete de fermento biológico fresco

Modo de Fazer: (na máquina de pão)

Coloque todos os ingredientes no bowl da máquina seguindo a ordem acima. Programe para o ciclo amassar. Quando o clico terminar, coloque a massa em uma superfície enfarinha e corte pequenas bolas de massa. Boleie e disponha os pães em uma assadeira untada. Coloque para crescer em local aquecido até que elas dobrem de volume. Pincele os pães com uma gema misturada com água e leve para assar em forno pré aquecido até que fiquem dourados.

Modo de Fazer: (na mão)

Em um bowl, coloque a farinha de trigo. o sal, o leite em pó e misture bem. Faça um buraco no meio e coloque o fermento, o açúcar e um pouco da água, misturando até dissolver. Deixe descansar por 10 minutos. Depois disso, misture o restante da farinha e vá acrescentando a água aos poucos. Trabalhe bem a massa para que ela fique lisa e homogênea. Coloque para descansar em um local quentinho até que ela dobre de volume. Depois siga o mesmo procedimento da máquina.

Obs.: Essa massa rendeu 25 pãezinhos de 30 g.

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