Palmito na moranga

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Oi gente … ser vegetariana não é tão simples assim, tem que ter muita criatividade! Para o almoça do feriadão ao invés do tradicional camarão na moranga, eu fiz uma versão vegetariana usando palmito!!! E o mais legal foi que agradou a gregos e troianos. Ou seja, os não vegetarianos que vieram almoçar aqui em casa aprovaram a receita e pediram bis! Para esse almoço, comprei uma abóbora moranga linda e assei no forno à lenha! :))) Mas não se preocupe, pode ser feita no forno a gás sem problemas. Uhummmm só de pensar nela já fico com água na boca!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca também! :)))

Receita:

01 abóbora moranga média (a minha tinha 2,5 Kg)
Manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite para untar a moranga

Modo de Fazer:

Lave bem a moranga. Com o auxílio de uma faquinha de ponta, marque um círculo na tampa da abóbora e depois vá recortando delicadamente. Retire todas as sementes. Com o auxílio de um garfo, faça vários furos na sua abóbora. Misture a manteiga, o sal e salsinha fazendo uma pastinha e passe por dentro da abóbora. Coloque um pouco de azeite na mão e unte a abóbora por fora. Feito isso, envolva-a em papel alumínio e leve ao forno quente até que a mesma esteja macia por dentro. Reserve.

Para o recheio:

02 vidros grandes de palmito
Azeite para o refogado
01 cebola média picadinha
04 dentes de alho picadinhos
01 sachê de molho de tomate
02 xícaras de leite
04 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer o recheio:

Ferva os palmitos e reserve. Faça um refogado utilizando o azeite, a cebola e o alho. Frite até que fiquem dourados. Acrescente o palmito picado, o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha. Corrija o sal. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao palito refogado. Leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Obs.: Caso queira mais firme, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo.

Para forrar e cobrir a moranga:

400 g de cream cheese

Para montar a moranga:

Coloque metade do cream cheese no fundo da abóbora e depois despeje o recheio. Complete com o restante do queijo. Leve ao forno para aquecer o recheio e gratinar o queijo.

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