Panquecas americanas de chocolate

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Oi gente … a receita de hoje também veio do curso de Chef. Na segunda feira quando terminamos a aula, postei uma fotinha dela no meu Facebook pessoal e a danada bombou. Sucesso total! :))) Realmente vale a pena fazê-la, porque fica uma delícia! Dá um pouquinho mais de trabalho, porque tem um passo a passo mais elaborado, mas o resultado é surpreendente. Os créditos pela feitura e montagem das panquecas ficam a cargo da companheira de bancada Analuci. ;)

Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))

Receita:

Ingredientes:

01 gema
50 g de açúcar
150 ml de leite
Canela a gosto
60 g de farinha de trigo
01 colher de sopa de chocolate em pó 50%
08 g de manteiga
01 pitada de sal
01 clara em neve
10 g de fermento em pó

Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture o leite junto com a gema, o açúcar, a canela, o chocolate em pó, o fermento, o sal e a farinha.Reserve. Bata a clara em neve, acrescente a manteiga derretida (fria) e misture delicadamente. Agregue essa clara em neve à massa reservada e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem. Unte uma frigideira ou panquequeira com um pouquinho de manteiga e despeje uma porção pequena de massa no centro (não precisa espalhar a massa). Frite de um lado e depois do outro. Sirva recheada com doce de leite ou chantilly fresco batido.

Obs.: As panquecas ficam grossinhas!!!

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