Pão Bolha

Oi gente … mais uma receita vinda diretamente do curso de Padeiro/Confeiteiro que eu faço! Ou seja, passou pelo meu forno caseiro igual ao seu, então você pode fazê-la sem susto. Ele é simples e delicioso. Pode ser feito com ou sem recheio. Os meus estão sem recheio por uma simples questão: estava com preguicinha de recheá-los! :))) É um ótimo acompanhamento para aquele café fresquinho no final da tarde.

 

Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!

Receita:

500 g de farinha de trigo
30 g de manteiga ou margarina
40 g de leite em pó
05 g de sal
25 g de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
300 ml de água

Para açucarar:

50 g de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no meio e acrescente o fermento e aos poucos, acrescente a água até que a massa fique macia. Sove bem a massa para que ela fique bem elástica. Coloque de volta na tigela e deixe descansar até que ela dobre de volume. Depois, sove a massa novamente para retirar o ar. COrte a massa em pequenas bolinhas (20 g cada), enrole-as e passe na mistura de açúcar com canela. Feito isso, arrume as bolinhas em uma forna de furo no meio untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente para que elas dobrem de volume. Asse em forno pré-aquecido até que elas estejam douradas.

Obs.: Desenforme ainda quente!!!

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2 Responses Para “Pão Bolha”

  1. Mariana disse:

    Oi Rô,
    ainda nao tenho balança na minha cozinha. Como faço para saber quantas colheres uso de açucar, p.ex.?

    • Rosana disse:

      Oi Mariana.
      01 colher de sopa de açúcar não muito cheia, tem em média 20 g.
      Assim que for possível compre uma balança, pois faz a maior diferença.
      Existem alguns módulos que são bem em conta, em torno de R$ 20,00.

      Beijos,

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