Pão de Batatas

Oi gente … na semana que passou eu estava de dieta … então, o blog acabou fazendo dieta junto comingo!!!
Mas agora já voltamos à vida normal, ou seja, uma semana cheia de receitinhas práticas e gostosas. Essa receita foi feita na sexta feira para comemorar a chegada do fim de semana. O pão de batatas pode ser feito com ou sem recheio, no meu caso, eu fiz todos sem recheio. E em dois tamanhos: com 20g e 50g. Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)

Receita:

700g de farinha de trigo
300g de batatas cozidas e espremidas (eu usei batata asterix)
01 colher de sopa de sal
03 colheres de sopa de açúcar
01 ovo
50g de manteiga ou margarina
60g de fermento biológico fresco
250 ml de água ou leite

Modo de fazer:

Numa vasilha coloque a farinha de trigo misturada com o sal. Faça uma cova no meio e acrescente o açúcar, o fermento, o ovo e 100 ml da água utilizada na receita. Misture esses ingredientes e aguarde 15 minutos para que o fermento comece a agir. Acrescente a manteiga e comece a trabalhar a massa; acrescente o restante da água aos poucos, conforme a massa for dando liga. Sove a massa até que ela fique lisa e homogênea. Deixe descansar por mais 30 minutos coberta com filme plástico.
Depois que a massa crescer, modele pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro untado e enfarinhado. Deixe crescer mais uma vez até dobrar de volume. Pincele com gema, salpique gergelim e asse em forno alto e pré aquecido por 20 minutos ou até ficarem dourados.

Dicas:

# Para facilitar a modelagem dos pães, trabalhe com as mãos untadas.

# Use batata asterix, aquela da casca rosa, porque elas são mais secas.

# Caso a massa fique dura e difícil de ser trabalhada, acrescente um pouquinho mais de líquido.
 

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