Risoto de espinafre com cebolas defumadas

DSC01540

Oi gente … o cardápio de ontem foi bem diferente. Resolvi fazer algumas experiências! rsrsrsr Na minha ida à Curitiba comprei fumaça líquida para fazer algumas comidinhas defumadas. Comecei os testes com as cebolas …. ficou divino! E para o risoto, resolvi inovar mudando a forma de fazê-lo. Antes sempre ficava preocupada em seguir um passo-a-passo que havia aprendido nos livros. Hoje, graças ao tempo dedicado à cozinha, já consigo me desprender dessas amarras! O resultado ficou ótimo … faltando apenas o legítimo parmeggino reggiano que a minha amiga traz direto de Reggio Emilia! :)

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

Ingredientes:

01 xícara de folhas de espinafre cortadas bem fininhas (tipo couve mineira)
01 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco
03 dentes de alho bem picadinhos
Azeite
Salsinha picadinha
01 sachê ou cubinho de caldo de legumes
01 l de água quente
Queijo parmesão ralado grosso

Modo de fazer:

Em uma panela grande, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e cozinhe até que ele fique al dente. Junte o arroz e o vinho branco e mexa bem para que o álcool evapore. Coloque o sachê ou cubinho de caldo de legumes, a salsinha e vá colocando a água aos poucos. Corrija o sal. Mexa sempre para que o arroz libere o amido. Assim seu risoto ficará bem cremoso. Sirva quente.

Para a cebola defumada:

Ingredientes:

01 cebola grande fatiada
Azeite
Fumaça líquida a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite e frite até que ela esteja macia. Acrescente algumas gotas de fumaça líquida e frite mais um pouco.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice