Requeijão Caseiro

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Oi gente … essa receitinha é uma daquelas que devem ficar afixadas na porta da sua geladeira, com um lembrete do tipo: FAZER SEMPRE!!! :) Ela foi dada pela minha professora do curso de Padeiro/Confeiteiro. Eu a fiz neste fim de semana e pasmem, já acabou! :( O requeijão ficou bem gostoso, com gostinho de quero mais. E diga-se, é muito mais saboroso que muitos que a gente encontra no mercado. O segredo: uma boa manteiga.

 

Confiram as fotos e corram para a cozinha! :)))

Receita:

01 litro de leite
50 ml de vinagre
100 g de manteiga sem sal
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Ferva o todo o leite e separe 100 ml. Acrescente 0 vinagre aos 900 ml de leite para que ele talhe. Passe esse leite talhado por uma peneira forrada com um perfex limpinho. Esprema até retirar todo o soro. Bata no liquidificador, essa ricota, a manteiga e vá acrescendo, aos poucos, os 100 ml de leite que estavam reservados. Coloque o sal e corrija o sabor.

Obs.: os 100 ml de leite é quem vai dar o ponto no seu requeijão. Se você quer um requeijão bem cremoso, acrescente o leite todo. Caso você queira um requeijão mais durinho, no ponto de corte, ponha menos leite.

 

 

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