Risoto de limão siciliano

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Oi gente … ontem foi dia de risoto aqui em casa. Sabem como é, domingo é dia de comidinha especial. Então, recorri aos livros e pesquisas na internet e, voilá, saiu um risoto de limão siciliano ou risoto ao limone para o almoço. Simplesmente delicioso, muito refrescante. Amo risotooooos! :) Até um tempo atrás eu tinha um certo receio em fazer risotos, mas depois que fiz o primeiro, me encantei e não parei mais. O segredo é mexer sempre para que o arroz solte o amido e o risoto fique bem cremoso. Aqui em casa só uso caldo de legumes (cenoura, salsa, sal, cebola e alho dourados no azeite, água). Simples assim!

Corra para a cozinha e fiquem com água na boca!

Receita:

Ingredientes:

02 xícaras de arroz arbório
03 dentes de alho picadinhos
Azeite
Sal a gosto
01 xícara de vinho branco
01 litro de caldo de legumes
Raspas de limão siciliano
Suco de 01 limão siciliano
Queijo parmesão a gosto

Modo de fazer:

Primeiro, faça um caldo de legumes e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho picadinho. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o vinho e mexa sempre para evaporar o álcool. Corrija o sal. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e SEMPRE mexa, para que o arroz vá soltando o amido e fique bem cremoso. Quando estiver quase pronto, coloque as raspas e o suco do limão. Mexa mais um pouco. Sirva quente.

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