Rocambole de morangos

Oi gente … depois de um fim de semana com a galera do pedal, onde quase não durmo ou nem durmo, estou de volta à cozinha!!! Amo o meu mundoooo!!! Hoje foi dia de cozinha de baixa caloria. Tivemos várias guloseimas bem interessantes que postarei ao longo da semana, porém a mais votada foi o rocambole de morangos. Super simples, receita sem mistérios. Uma receita bem interessante, pois não leva ovo inteiro mais simplesmente claras!!! Ótimo para quem está de dieta ou quer provar uma receitinha diferente. Mas fiquem tranquilos … ficou bem gostoso!!! Marido aprovou! :)

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

Ingredientes:

200 g de clara de ovos (07 claras mais ou menos)
15 g de adoçante em pó
05 ml de essência de baunilha
50 g de farinha de trigo peneirada

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Com o auxílio de uma espátula, acrescente a farinha de trigo e o adoçante aos poucos e misture delicadamente. Por último, coloque a essência de baunilha. Forre um tabuleiro com papel manteiga untado e espalhe a massa delicadamente. Leve para assar em forno médio (180º) por 10 minutos aproximadamente.

Recheio:

Geleia de morangos ou outra de sua preferência
Requeijão light

Modo de Fazer:

Misture a geleia com o requeijão. Reserve.

Montagem:

Assim que você retirar o rocambole do forno, espalhe a geleia e enrole com cuidado para que a massa não quebre. Espere esfriar e leve à geladeira embrulhado no papel filme para que fique bem firme.

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