Rodízio de Pizzas

Oi gente … dando continuidade às folias momescas, ontem fizemos um pequeno rodízio de pizzas no nosso forno à lenha! :) Chique, não é mesmo!
Nada melhor do que curtir o feriado com a família e amigos.
A massa é muito simples e tem um ótimo rendimento; rendeu 06 discos de 30 cm. A cobertura é a gosto, a nossa é sempre vegetariana … quem frequenta a minha cozinha já sabe!!! Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)

Receita:

01 kg de farinha de trigo
20g de sal
40g de açúcar
60g de fermento biológico fresco OU 20g de fermento biológico seco
01 ovo
50ml de óleo
500ml de água ou leite

Modo de Fazer:

Misture a farinha de trigo com o sal. Faça uma covinha no meio da farinha e acrescente o fermento biológico, o açúcar e um pouco da água, misture até formar uma massa molenga ( chamamos de esponja). Aguarde por 15 minutos. Depois acrescente o ovo, o óleo e a água aos poucos na esponja. Vá misturando toda a farinha de trigo à esponja e acrescentando o restante da água até formar uma massa fácil de trabalhar. Deixe descansar por 30 minutos e abra as suas pizzas numa forma untada e enfarinhada. Monte as pizzas a gosto e asse até o fundo ficar dourado.

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2 Responses Para “Rodízio de Pizzas”

  1. Fernanda disse:

    Oi,Rô querida!!!Rô pq q a minha massa de pizza quando eu abro e tbm quando corto os discos a massa encolhe até dasanimo.Tem q polvilhar a bancada com muita farinha…mas assim a massa ficará muito seca né?Em q to errando?Bjs e abs.

    • Rosana disse:

      Oi Nanda, para que isso não aconteça, basta que você levante a massa da bancada.
      Você vai polvilhar a bancada com um pouquinho de farinha de trigo e abri-la, assim que ela estiver do tamanho desejado você levanta ela, como se estive sacudindo um lençol!!! :)))
      Assim os discos não vão mais encolher.

      Beijos, Rô

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