Sopa cremosa de milho

DSC00470

Oi gente … a receia de hoje é para aquecer a barriguinha nessas noites mais frias! Rápida, prática e super saborosa, ela pode ser servida como entrada ou o prato principal acompanhada de algumas torradinhas. Essa veio do livro 200 receitas de sopas reconfortantes, o qual tem cada receita de dar água na boca. Ela vai para o rol das receitas coringas, ou seja, é aquela receitinha pá-pum, do jeitinho que eu gosto!!!!

Confiram as fotos e corram para a cozinha!

Receita:

Ingredientes:

02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 cebola média picada
02 batatas médias cortadas em cubos
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 litro de leite
01 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
02 latas de milho cozido escorridas
100 ml de creme de leite

Modo de Fazer:

Derreta a manteiga em uma panela grande. Doure a cebola e acrescente e deixe refogar por 05 minutos, mexendo sempre. Junte a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Deixe ferver, coloque o louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte metade do milho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire a folha de louro e deixe a sopa esfriar um pouco, depois bata no liquidificador. Passe por uma peneira e volte para a panela, quando abrir fervura, acrescente o creme de leite e o restante do milho.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice