Sopas Cremosas

Oi gente … como tem feito um friozinho bem gostoso, resolvi incrementar o cardápio aqui de casa com algumas sopas cremosas. Nessa semana fiz duas: uma de cebola e outra de champignons, e para acompanhar, nada melhor do que torradinhas quentinhas com manteiga temperada!!!
 
 
 
 
 
 
Receita da Sopa Especial de Cebolas:

Ingredientes:

01 kg de cebolas
03 colheres de sopa de manteiga
01 1/2 xícara de leite
04 colheres de sopa de farinha de trigo
01 litro de caldo de legumes
02 caixas de creme de leite (opcional)

Modo de Fazer:

Torre a farinha de trigo numa frigideira e reserve. Refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente e bata no liquidificador com o leite e a farinha de trigo torrada. Junte o caldo de legumes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corrija o sal. Deixe ferver e em seguida coloque o creme de leite e sirva.

Dica:

# Polvilhe a sopa com um pouco de queijo parmesão.
 

 
 
Receita da Sopa Cremosa de Champignons:

Ingredientes:

200 g de champignons
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 cebola pequena bem picadinha
02 xícaras de caldo de legumes
02 xícaras de leite
01 colher de sopa de amido de milho
02 gemas

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola até que ela fique transparente. Adicione os champignons e refogue até que eles fiquem macios. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Separadamente, misture o leite, o amido de milho e as gemas e adicione na sopa. Mexa sem parar até que a sopa incorpe levemente. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Bata a sopa no liquidificador até que fique um creme homogêneo. Leve ao fogo novamente para ferver e corrija o sal.

Dica:

# Reserve alguns champignons fatiados para decorar a sopa.
 

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