Torta Gelada de Nozes

DSC03629

Oi gente … receitinha nova já pensando no natal!!! Eu sei que parece precipitado, mas já tenho que ir testando algumas novidades. Como rolou um jantarzinho especial na terça, nada melhor do que uma sobremesa especial. Eu sei que sou suspeita, mas essa torta é incrivelmente maravilhosa … tem uma textura leve, parecendo um sorvete. Vale a pena sair da dieta! :))) Eu fiz com nozes, mas elas podem ser substituídas por outras sementes, como castanhas de caju, pistaches, amêndoas, avelãs ou macadâmias …. fica a critério de vocês.

Confiram as fotos e fiquem com muita água na boca! :)))

Receita:

Massa Base:

100 g de manteiga sem sal
01 pacote de biscoito maizena

Mode de Fazer:

No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga sem sal. Misture vem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio:

01 lata de leite condensado
03 ovos
06 colheres de sopa de açúcar
01 lata de creme de leite
01 xícara de nozes picadas (mais ou menos 100 g)
Nozes para decorar

Modo de Fazer:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas, mexendo sempre até formar um creme espesso (tipo brigadeiro de copinho). Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue e acrescente o creme de leite delicadamente. Junte este creme ao creme reservado e coloque as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 08 horas. Desenforme e sirva decorado com as nozes.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice