Torta Santiago

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Oi gente … mais uma receita feita no curso! Essa também é um clássico da cozinha espanhola, torta típica dos peregrinos. Ela é ótima para quem mora sozinho ou quer comer pouco, pois rende no máximo uma forma de 20 cm de diâmetro! :/ O que a aqui em casa é um nada!!! Não sei se poderia chamá-la de torta, para mim, ela tem uma carinha de bolo, tipo bolo da tarde, bolo da vovó. :) Mas o seu diferencial está na farinha de amêndoas, o que a deixa sensacional, bem delicada,saborosa e muito perfumada! Ahhh … o que a caracteriza como torta dos peregrinos é a cruz de Santiago de Compostela, a qual decalcamos com açúcar de confeiteiro.

Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!

Receita:

Ingredientes:

80 g de gemas
60 g de claras
120 g de amêndoas torradas e moídas
120 g de açúcar
25 g de farinha de trigo
25 ml de licor de amêndoas
20 ml de água morna
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata as gemas com a água, o açúcar e o licor até ficar um creme branco. Adicione a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente a mistura delicadamente. Leve para assar em forma untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido (forno médio), por mais ou menos 15 minutos.

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