Torta Suspiro de Morangos

DSC06324

Oi gente … como todos sabem fim de semana é o momento de fugir das dietas! :))) E para isso, preparei uma torta sensacional que aprendi no Senac. Essa torta foi feita para ser servida como sobremesa de um almoço com amigos! Ficou divina, maravilhosa, sucesso geral! Arrasei … pura modéstia! :)

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

 

Receita:

Para a massa:

02 ovos
30 g de açúcar
15 g de farinha de trigo

Para o recheio:

01 lata de leite condensado
01 lata de leite
03 gemas
45 g de amido de milho
500 g de morangos

Para a cobertura:

240 ml de água
180 g de açúcar
03 claras

Para decorar:

Morangos inteiros (opcional)

Modo de Fazer:

Massa:

Bata os ovos na batedeira até eles dobrarem de volume. Adicione o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e com o auxílio do fuê, misture delicadamente. Leve para assar em forma de aro removível (25 cm) forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido até o palito sair limpinho.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Cobertura:

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fino. Enquanto a calda ferve, bata as claras em neve. Quando a calda atingir o ponto, despeje-a sobre as claras em neve e continue com a batedeira ligar para misturar bem.

Montagem:

Retire a massa assada da forma. Distribua co o recheio sobre a massa com o auxílio de uma manga de confeitar. Coloque os morangos picados sobre o recheio e depois cubra a torta com a cobertura. Decore com morangos inteiros. (opcional)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice