Torta Brownie de Avelãs

DSC07378

Oi gente … fiz essa receita para o dia dos pais. Fica deliciosa e rende muitos elogios. Essa é mais uma receita do curso de padeiro/confeiteiro do Senac, mas fiz alguma alterações. Sabem como é … a gente sempre mexe nas receitas alheias!!! Ahhh, pode ser servida com sorvete de creme, combina super bem!

 

Vejam as fotos e fiquem com água na boca!!!

 

Receita:

Para a massa:

100 g de avelãs

180 g de farinha de trigo

120 g de manteiga ou margarina

90 g de açúcar

Para o recheio:

120 g de manteiga ou margarina

50 g de chocolate meio amargo

05 ml de essência de baunilha (01 colher de chá)

60 g de farinha de trigo

02 ovos

180 g de açúcar

Para a cobertura:

100 g de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite

Modo de Fazer:

Massa:

No processador, triture as avelãs com a farinha de trigo até ficarem bem moídas. Acrescente a manteiga e o açúcar e bata até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (fundo e laterais). Reserve.

Recheio:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, depois acrescente a baunilha. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o chocolate derretido, a farinha de trigo e mexa delicadamente. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno baixo para assar. Depois de assada, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e depois, despeje sobre a torta.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice