Empanada galega

DSC02456

Oi gente … meu segundo ano letivo já começou! Esse ano é o da culinária de alta gastronomia e começamos pela culinária espanhola. São porções menores e comidinhas delicadas,então se na sua casa as pessoas são gulosas como na minha, podem triplicar a receita!!! No dia dessa aula, praticamente não comi nada, pois tudo tinha peixe!!! :( Mas nada como chegar em casa e por o que foi aprendido em prática. E assim nasceu a receita de hoje: empanada galega veggie, ou seja, recheio de berinjela refogadinha. Ficou deliciosa, diga-se de passagem! :)

Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!

Receita:

Ingredientes:

125 g de farinha de trigo
03 g de sal
05 g de fermento biológico seco
05 g de páprica doce
Azeite
Água

Modo de fazer:

Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o sal, a páprica e misture bem. Faça um buraco no meio e coloque o fermento,um fio de azeite e a água aos poucos. Vá amassando até que a massa estaja lisa e homogênea. Abra a massa e coloque o recheio. Feche e pincele com maionese (nesse caso usei a maionese da Super Bom). Leve ao forno para assar até as bordas ficarem crocantes.

Recheio:

01 berinjela pequena picadinha
1/2 cebola picada
02 dentes de alho picadinhos
Pimentão verde a gosto
01 tomate sem pele e sem semente picadinho
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a berinjela, o tomate, a salsinha e corrija o sal. Pingue água aos poucos para cozinhar a berinjela. Quando ela estiver macia, passe esse refogado para uma peneira e deixe esfriar.

Obs.:

# O recheio fica a seu critério, mas o mesmo sempre tem que ficar na peneira para ficar bem sequinho!

# A receita é pequena por isso preferi fazer uma empanada só, mas caso vocês queiram, podem dobrar a receita e fazerem várias empanadinhas! E elas também podem ser pinceladas com um ovo inteiro batido ou maionese comum.

# A massa não precisar ficar descansando. É fazer e usar direto.

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses Para “Empanada galega”

  1. Doris disse:

    Vou fazer quinta feira, fiquei com agua na boca profa, amooooo todos os recheios de feitos com beringela, obrigada.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice